Недвижимость Москва и Московская область

Использование услуг специалистов, продажа, покупка, обслуживание, недвижимость

Использование услуг специалистов

Зачем платить кому-то за работу, которую можно сделать самому? Есть много умельцев, способных выполнять широкий круг работ на высоком уровне. Однако любителю обычно требуется больше времени, чем профессионалу, а для большинства из нас время – это большая ценность.

Есть определенные виды работ, за которые стоит заплатить, чтобы они были сделаны быстро и эффективно, – например, те, которые сдерживают выполнение других задач или требуют таких навыков, которыми вы пока еще не обладаете на должном уровне. Так, можно с помощью специалиста-электрика подключить электричество к зданию и оборудовать щиток или нанять слесаря-сантехника для установки и подсоединения ванны, но при этом осуществить периферийные работы самостоятельно. Кроме того, есть определенные операции, для хорошего овладения которыми требуется немало времени. В доме среднего размера к концу самостоятельных штукатурных работ, вероятно, вы и получите некоторый навык, но может случиться так, что следующую стену вы будете штукатурить только после покупки нового дома.

Профессиональные консультации
В большинстве случаев вам потребуется профессиональный совет или консультация, для продажи или покупки, вам потребуется консультация риэлтора, чтобы сделать это корректно, максимально выгодно и в короткие сроки, если вы обратитесь за ипотечным кредитом, для того чтобы получить разрешение на строительство, чтобы потом не возникло ситуаций когда вам вы потеряете свой дом или будет бороться с бесчисленным количеством проблем.

Архитектор
Если вы планируете значительные изменения в доме, особенно связанные с серьезными структурными переделками или пристройками, следует проконсультироваться с архитектором. Он должен иметь квалификацию в проектировании зданий и интерьеров с точки зрения как конструкционной прочности, так и эстетических качеств. Архитектор подготовит масштабные чертежи предстоящих изменений для разрешающих организаций. Можно даже заключить с этим специалистом договор о наблюдении за строительством в плане соблюдения обязательных технических требований. Вы должны координировать свои устремления с вашим архитектором. Обсудите с ним планируемые вами изменения, сколько денег вы намерены истратить на модернизацию и т. д. Вы можете ознакомиться со списком специалистов, предлагаемых строительной компанией, но гораздо более ценна конкретная рекомендация ваших знакомых и коллег. Перед окончательным решением встретьтесь с архитектором и ознакомьтесь с его последними работами.

Инженер-строитель
Инженер-строитель отвечает за проектирование несущих элементов конструкции зданий, пристроек и крупных переделок, включая все необходимые фундаменты. Инженер-строитель может также проанализировать состояние грунта, взятого из пробных скважин на участке. В большинстве крупных проектов вам придется консультироваться с инженером-строителем, может также потребоваться участие этого специалиста в подготовке документации при получении разрешения на строительство.

Консультант по проектированию
Не следует недооценивать значение консультанта по проектированию — не только для получения разрешения на пристройку или перепланировку, но также и для соблюдения сложных условий, установленных стройнадзором.

Планирование крупного проекта
При планировании простых работ для самостоятельного выполнения обычно нечего рассматривать, кроме вашего собственного времени – чем больше времени потратите, тем быстрее закончите. Однако не все будет так просто, если вам надо использовать сторонних специалистов. Их работу необходимо координировать, и часто проект не может продвигаться вперед, пока не проведена консультация с каким-то специалистом или не получено разрешение какого-то соответствующего органа.

Все конструкции и строительные проекты — разные, и проблемы планирования могут удлинять график на недели, так что невозможно точно определить, какое время должна занять та или иная стадия работ.

  • Во-первых, есть ваш собственный процесс принятия решения, с которым ни в коем случае не следует спешить. Необходимо самому провести тщательное изучение вопроса, прежде чем обращаться к архитектору.
  • Когда процесс проектирования уже начался, будет немало встреч с архитектором, который разъяснит результаты предпринятых промежуточных исследований и изложит свои мысли по поводу вашего проекта. Вы должны отвести достаточно времени на этот этап — все, что последует далее, будет зависеть от правильности проекта.
  • Затем начинается процесс получения разрешения на строительство. В этот же период вы можете обратиться к строительным подрядчикам за их тендерными предложениями.
  • После получения официального разрешения и выбора лучшего тендерного предложения подрядчику может потребоваться время для поиска субподрядчиков перед фактическим началом работ на стройплощадке.
  • От приглашения архитектора для разработки проекта обычной пристройки до начала работ на стройплощадке может пройти как минимум от 4 до 5 месяцев. Что-то более сложное займет гораздо больше времени. Что произойдет после того, как строительная организация выйдет на строй-площадку, предсказать сложно.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Яндекс.Метрика